Новости

Сохраняется ли налоговый вычет при рефинансировании ипотеки

Добрый день! Я получил ипотеку в одном банке, но потом совершил рефинансирование в другой банк, могу ли я рассчитывать на получение 13% от уплаченых процентов? 


Здравствуйте! Если рефинансировать ипотеку, налоговый вычет сохраняется и не теряется!

В налоговом кодексе РФ нет ограничений для получения налогового вычета при смене банка–кредитора. Более того, в законе не оговаривается количество банков, в которых можно перекредитоваться. То есть заемщик может сменить не 2, а несколько банков — мало ли какие обстоятельства — и возмещение процентов по ипотеке он получит сполна!


Когда Вы будете заключать с банком договор рефинансирования кредита, проследите, что это будет именно договор ипотечного кредитования, с указанием адреса купленной Вами квартиры.


Тогда в налоговую Вы будете предоставлять следующие документы, кроме стандартных:

1)Первоначальный договор кредитования с приложением графика платежей.
2)Справку из банка, первоначально выдавшего ипотеку, о прекращении (полной выплате суммы) договора.
3)Договор рефинансирования ипотечного кредита с новым графиком платежей.
4)Справку из второго банка о рефинансировании прошлого ипотечного договора с указанием реквизитов того договора, если это не указано в договоре рефинансирования (проще всего получить в момент подписания договора рефинансирования).


Важно, чтобы в новом договоре было записано, что целевое назначение данного кредита — рефинансирование старого. Именно это поможет налоговой инспекции без проблем вернуть вам положенные деньги.

Нет комментариев

Добавить комментарий