Новости

Двойной стандартный вычет.

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, хочу получить на ребенка двойной вычет. Какие документы надо предоставить?


Ответ:

Здравствуйте. 

Свидетельство о рождении, либо усыновлении (удочерении) всех детей;

Справку из органа ЗАГС по установленной форме №25, если в свидетельстве о рождении указаны оба родителя, но отец записан со слов матери, не состоящей в браке;

Свидетельство о смерти, когда для гражданина это послужило причиной возникновения права на двойной вычет;

Решение суда со справкой о вступлении его в законную силу, в случае признания второго родителя безвестно отсутствующим;

Постановление органа опеки и договор, если за вычетом обращается единственный опекун (попечитель) ребенка;

Договор с единственным приемным родителем.

Справку МСЭ об инвалидности (в случае установления ребенку инвалидности);

Паспорт, подтверждающий, что единственный родитель не вступил в брак.

Справку с предыдущего места работы о полученных с начала года доходах по форме 2-НДФЛ, если в течение налогового периода гражданин перешел к другому работодателю

Справку из образовательной организации (она представляется при достижении ребенком восемнадцатилетнего возраста, если он продолжает обучение очной формы). Если ребенок обучается за пределами РФ, то для получения на него вычета необходимо будет предоставить справку (либо иной документ), подтверждающий факт получения образования, переведенный на русский язык. На нем должен стоять «Апостиль», либо штамп о прохождении консульской легализации. Данная процедура проводится в странах, которые присоединились к Гаагской конвенции от 05.10.1961 года. К ним относится Италия, Великобритания, Германия и т.д. С некоторыми странами заключены договоренности, по которым, их документы принимаются без указанной выше процедуры легализации, например, страны СНГ, Кипр, США и т.п.

Нет комментариев

Добавить комментарий