Новости

Подписаться на RSS

Вопрос:

Здравствуйте!

Я пенсионер, летом 2018 году купил квартиру за 3000000 и хотел бы получить имуществкнный вычет. Но, в  2017 году, я вышел на пенсию, если точнее в сентябре 2017, больше не работаю.

Как быть в этом случае?


Ответ:

Здравствуйте! Наше законодательство людям вышедшем на пенсию разрешает получить имущественный вычет - макс. 2000000 и вернуть подоходный налог, но не более 260000 за 3 предшевствующих года покупке. Это за 2017 (скко работали - не важно), 2016, 2015, 2014 года.

Надо собрать справки 2-ндфл со всех мест работы за эти года и мы поможем грамотно составить декларацию.

Позвоните нам и мы запишем Вас на приём.8-812-9836869

Так же возможно по эл.почте t89602836869@yandex.ru

Вопрос:

Здравствуйте! Мне в наследство досталась квартира....в марте 2017 году я оформила собственность. Скажите пожалуйста когда мне её можно продать, что б не отчитываться по налогам?


Ответ:

Здравствуйте!

В Вашем случае (наследования недвижимости) нет изменений. необходимо владеть кварирой не менее 3-х лет с момента смерти наследодателя или регистации права собсвенности при получнении в дар, приватизации или по договору пожизненной ренты. т.е. начиная с апреля 2020 года можете продавать.

А если бы вы её купили - то, с 2016 года что бы не отчитываться по декларации перед Налоговой инспекцией период владения увеличили до 5 лет!

Для более подробной бесплатной консультации позвоните нам по телефону 8 (812) 9836869 или напишите нам по эл.почте t89602836869@yandex.ru

Вопрос:

Здравствуйте! Сейчас подготавливаю квартиру к продаже, досталась мне по наследству около года назад. На какой момент нужно знать кадастровую стоимость квартиры продавая её в 2018 году? Как и где узнают эту стоимость?


Ответ:

Здравствуйте! По новому закону с 2016 года при продажи имущества надо знать её кадастровую стоимость на 01 января года продажи.

Обычно её указывают в договоре купли-продажи..., если её нет, то надо узнать самим!

на сайте Росреестра , лично в МФЦ или Кадастровой палате или на портале.

Наши специалисты всегда бесплатно проконсультируют Вас! Позвоните нам 8-960-2836869 и мы поможем!

Вопрос:

Здравствуйте! А какие есть условия для получения имущественного вычета?


Ответ: Здравствуйте! 

Получение имущественного налогового вычета при покупке квартиры, согласно статье 220 НК РФ, возможно в следующих случаях:

• реализация жилых объектов недвижимости (дом, квартира, земельный участок под ИЖС), которые находились в собственности менее 3-х лет (с 2016 года этот срок увеличен до 5 лет). Размер налогового вычета в данном случае ограничивается сумой в 1 000 000 рублей.

• продажа имущества, находившегося в совместной собственности, включая выкуп объектов недвижимости/ земельных участков для нужд государственных или муниципальных структур ( 2 000 000 рублей);

• оформление физлицом ипотечного кредита на покупку квартиры, дома или земельных участков под индивидуальное жилищное строительство (не более 3 000 000 рублей). Налоговая льгота также может быть применена в случае долевого участия в строительстве жилых объектов после получения права собственности

• покупка или возведение жилья за собственные средства, включая выкуп доли и приобретение комнат в коммунальных квартирах (не более 2 000 000 рублей.)

• при продаже физическим лицом имущественных прав/доли в российских и иностранных

• при ипотечном кредитовании начисляется 13% от суммы выплаченных процентов и уплаченного подоходного налога в бюджет ,что дополнительно возвращается до того момента, пока не будет погашен ипотечный кредит.

ВАЖНО! Право на получение имущественного налогового вычета при покупке квартиры или дома могут использовать только собственники, имеющие официальное подтверждение факта владения недвижимостью. Право на налоговый вычет сохраняется даже после реализации объекта недвижимости. При возврате учитываются подоходные налоги, уплаченные за последние 3 года.


Вопрос:

Здравствуйте! меня интересует имущественный вычет по «ипотечным» процентам.

Мы с супругой пользуемся имущественным вычетом уже много лет с Вашей помощью... Основная часть нами уже получена. Мы распределили нашу собственность пополам по 50% каждому. Квартира ипотечная... Сейчас жена не работает... Могу ли я получить вычет по процентам взяв все 100% себе?


Ответ:

Здравствуйте! Да, можете! т.к. имущественный вычет по НДФЛ в отношении расходов на уплату «ипотечных» процентов может быть распределен между супругами в любой пропорции по их усмотрению. Причем в последующих налоговых периодах супруги вправе изменить его, то есть получить остаток вычета в иной пропорции. Такой вывод следует из письма Минфина России от 31.10.17 № 03-04-07/71589, которое ФНС разослала в нижестоящие налоговые органы.(письмо от 14.11.17 № ГД-4-11/23004@)

Полный список документов для подачи в налоговую инспекцию смотрите тут....

Позвоните нашим специалистам для более подробной консультации.

Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите, когда надо подавать декларацию на налоговый вычет. Я слышал, что это надо делать до 30 апреля..... Я опаздал?


Ответ:

Здравствуйте!

До 30 апреля подают декларацию люди, у которых был в предидущем году доход подлежащий декларированию. У Вас же строгих таких сроков нет! На вычеты подают декларации в течении всего календарного года.

Полный список документов для получения вычета можно посмотреть у нас на сайте.

Вопрос: Скажите пожалуйста, как можно воспользоваться инвестиционном вычетом?

 

Ответ: 

Прежде всего, напомним, что у владельца ИИС есть два способа воспользоваться налоговой льготой, предусмотренной законодательством. Первый подразумевает, что частный инвестор оформит налоговый вычет по окончании календарного года, в который он сделал взнос на свой инвестиционный счет. Доходность операций по ИИС при этом не учитывается. То есть если в декабре 2015 года россиянин открыл ИИС и внес на него 400 тысяч рублей, то уже в январе 2016 года он имеет право подать соответствующие документы в налоговую инспекцию и вернуть себе 13% от этой суммы – 52 тысячи рублей.

 

Эту процедуру частный инвестор может повторять ежегодно, но обязательным условием является наличие доходов в том году, за который планируется получение вычета. Таким образом, денежные средства, которые будут возвращены владельцу ИИС из бюджета, не могут превышать суммы уплаченного им НДФЛ в течение года, в который был открыт счет.

 

Вторым способом оформления льготы частный инвестор сможет воспользоваться лишь через три года после заключения договора на ведение ИИС. В этом случае владельцу счета просто-напросто не придется платить НДФЛ с инвестиционной прибыли, полученной за этот период. При этом не важно, были ли у частного инвестора другие источники дохода, облагаемые налогом по ставке 13%. ИИС появился на рынке в 2015 году и только сейчас в 2018 появился этот 2-й вариант.

 

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

 

Итак, при наличии удержанных налогов, а значит, и источника дохода в 2015,2016,2017 годах, владельцу ИИС остается проделать следующие шаги для оформления налоговой льготы:

 

– взять у брокера или управляющей компании документы, подтверждающие зачисление взноса на ИИС;

 

– получить у работодателя форму 2-НДФЛ;

 

– заполнить декларацию 3-НДФЛ;

 

– написать заявление о возврате налога;

 

– подать документы в налоговую службу по месту постоянной регистрации.

 

ШАГ 1: ДОКАЗАТЬ, ЧТО НА ИИС ЕСТЬ СРЕДСТВА

 

Первый пункт в этом нехитром мануале – получение документов о зачислении средств на ИИС. К таковым относятся, прежде всего, копия договора об открытии инвестиционных счета, платежное поручение о заводе средств и квитанция о совершении операции

Следует отметить, что набор документов, который предоставляют разные брокерские компании для оформления налогового вычета, может незначительно варьироваться

 

ШАГ 2: ОТЧИТАТЬСЯ О НАЛОГАХ

 

Получение формы 2-НДФЛ у работодателя или организации, обеспечившей доход владельца ИИС в 2015-2016-2017 годах, – процедура довольно простая. Согласно Трудовому кодексу РФ, работодатель должен выдать ее не позднее трех рабочих дней со дня подачи заявления работника.

 

ШАГ 3: ЗАПОЛНИТЬ ДЕКЛАРАЦИЮ

 

Самая сложная часть в процедуре оформления вычета – это заполнение декларации по форме 3-НДФЛ. Ее легко можно найти в Интернете – например, на сайте Федеральной налоговой службы. Данные об инвестиционном налоговом вычете в размере взноса на ИИС указываются в пункте 3 листа E2 («Расчет

инвестиционных налоговых вычетов).


Подробнее по телефонам: 89602836869, 9836869 или пишите на t89602836869@yandex.ru

Вопрос: Подскажите, какие документы надо собрать для вычета на платную медицину?


Ответ:

Необходимые документы чтобы заполнить налоговую декларацию 3 ндфл 

При получении вычета на лечение за родственника, кроме пответждения родства, нужны:

Паспорт заявителя, либо копии страниц с информацией кем выдан, ФИО и текущей пропиской.

  • Свидетельство о получении ИНН.
  • Справки 2-НДФЛ за все годы, за которые Вы получаете вычет. Если за эти годы Вы работали в нескольких местах, 2-НДФЛ рекомендуется взять на каждом из них.
  • Чеки об оплате лечения за все годы, за которые Вы получаете вычет.
  • Договор на лечение.
  • Копия лицензии лечебного учреждения.
  • Справка из лечебного учреждения о видах оказанных услуг (справка для подачи декларации 3-НДФЛ в Налоговую). 
    • справка об оплате медицинских услуг, по форме, утвержденной Приказом Минздрава РФ и МНС РФ от 25.07.2001 N 289/БГ-3-04/256, выданную медицинским учреждением, оказавшим услугу;
  • при приобретении медикаментов дополнительно представляется:

    • рецептурный бланк по форме 107/у (приложение N 2 к Приказу Минздрава РФ от 23.08.1999 N 328), заверенный подписью и личной печатью врача и печатью медицинского учреждения), выписанный лечащим врачом с отметкой "для налоговых органов".
    • Подробнее по телефону 89602836869 или пишите t89602836869@yandex.ru


Вопрос:

Ясно. А может кто-нибудь другой получить за меня вычет на моё лечение?


Ответ: Да, за Ваше лечение может получить вычет близкий родственник (муж/ребёнок/родитель).

При наличие у него официального дохода с НДФЛ 13%. Для этого необходимо подтвердить родство документально.

Для уточнения информации позвоните нам 8-960-283-68-69 и наши специалисты всё обьяснят.

Вопрос:

Здравствуйте! Я в 2015 году покупала квартиру. За неё получаю вычет у работодателя. А в 2017 платно лечилась. Могу ли я получить возврат за мед.услуги?


Ответ: Здравствуйте! Скорее всего Вам на второй вычет не хватит налога на доходы. Ответ на Ваш вопрос можно дать, если Вы получите справку с работы о доходах. И если налога удержанного и уплаченного в ней нет, то и возвращать Вам нечего.

Для более подробной консультации позвоните нам 88122836869 или приходите в наш офис ул. Гороховая 38.